1. Parthecup der F-Jugend

/, Nachwuchs/1. Parthecup der F-Jugend

1. Parthecup der F-Jugend

By | 2018-05-15T15:46:13+00:00 15.Mai 2018|F-Jugend, Nachwuchs|0 Comments

Am 5.5.2018 kam es zur ersten Auflage des Parthecups. Die F-Jugendmannschaften der Jahrgänge 2009 und 2010 luden zum Fußball spielen auf den Sportplatz des AC Taucha ein. Die Mannschaften des SV Lindenau, Blau-Weiß Leipzig, der SG Seehausen, des Plaußiger SV, Olympia 1896 Leipzig und des SV Zschepplin folgten dieser Einladung. Die SG Taucha stellte neben der F1 und der F2 auch einen Mixjahrgang, damit auch wirklich alle Kinder ihre Spielzeit auf dem Feld bekommen konnten.
Bei bestem Wetter waren bis zur letzten Minute spannende und abwechslungsreiche Spiele zwischen den Mannschaften zu beobachten. In den Spielpausen, gab es neben leckeren Grillwürstchen, kühlen Getränken, Kaffee und Kuchen auch jede Menge anderer Spaß. So gab es eine Hüpfburg, Tischkicker, Kinderschminken und auch ein kleines Fußballfeld auf dem die Jungs und Mädchen mit ihren Eltern und Geschwistern kicken konnten.
Als guter Gastgeber zeigte sich die SG Taucha 99 aber auch bei der Vergabe der Platzierungen des Turniers, denn der SV Lindenau belegte mit nur einem Unentschieden bei sieben Siegen Platz 1 in der Tabelle. Die F1 der SG kam auf den 2. Platz, der jüngere Jahrgang auf einen guten 5.Platz und das MixTeam, das so noch nie zusammen gespielt hat, kam auf den Platz 7.
Noch wichtiger war aber der Spaß, den die Kinder ganz offensichtlich hatten.
Danke an alle fleißigen Helfer, ohne die das Turnier so nicht möglich gewesen wäre.